دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 355 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 355 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 355 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:43
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
ال
قديد
نشرح اللحم الى قطع طويله
نتبله بملح كثير مع قزبر يابس مطحون وخرقوم
نرقدوه ليلة كاملة وفي الغد ننشره ليجف بالشمسنكرر العلميه لايام متتابعه فقط بالنهار وبالليل نغطيه حتى لايبرد او ينزل عليه الندى
يمكن ان نتركه بمكان جاف او ندخله للفريكو الى وقت استعماله
ودائما قبل استعماله بالاطباق نخليوه لفترة بالماء ليرطاب
لتحضير المجبنة تشبه اللقديد
نحتاج اولا الى كمية من اللحم مقطع بحال القطبان
ثم نحتفظ بها سواء في الثلاجة او في كيس ثوب داخل المطبخ فكل ما مر الوقت يزيد طعم القديد فيها
يمكن ان نطبخ المجبنه بعد مدة طويلة مع الرفيسة او في الكسكس
الرفيس بالمجبنة
انا قطعته طويل بالمقص
لتحضير المرق
ناخذ 2 بصلات كبار مشلظين طوال
ربطة معدنوس
كنربطبو المجبنه في الماء احتى ترطاب وتحيد منها الملح
كنقليوها مع البصله ونزيدو الماء
وتنذوقوها الى كانت مالحة منزيدوش الملح ولا حتى التوابل لانها عامرة بالمساخن وراس الحانوت وما نحتاجوش نزيدوها العطريه
مني نبغيو نسقيوها نديرو ملعقة السمن
نجهز المسمن بالطريقة العاديه
قزبر كارم
ملح
ابزارنمزج الثوابل مع اللحم ونتركه ليله كاملة يتشرب الخليط وخاصة الملح
ونفرش اللحم
نكرر العملية لمدة ايام حسب حرارة الجو حتى ينشف اللحم ويصبح مقدد مع وضع غطاء شفاف يسمح بتسرب اشعة الشمس دون دخول
الغبار
في ثاني يوم نفرش منديل بالسطح مثلا بحيث يكون معرض للشمس والهواء
خرقوم
مساخن (راس الحانوت)
نشرح اللحم الى قطع طويله
نتبله بملح كثير مع قزبر يابس مطحون وخرقوم
نرقدوه ليلة كاملة وفي الغد ننشره ليجف بالشمسنكرر العلميه لايام متتابعه فقط بالنهار وبالليل نغطيه حتى لايبرد او ينزل عليه الندى
يمكن ان نتركه بمكان جاف او ندخله للفريكو الى وقت استعماله
ودائما قبل استعماله بالاطباق نخليوه لفترة بالماء ليرطاب
لتحضير المجبنة تشبه اللقديد
نحتاج اولا الى كمية من اللحم مقطع بحال القطبان
ثم نحتفظ بها سواء في الثلاجة او في كيس ثوب داخل المطبخ فكل ما مر الوقت يزيد طعم القديد فيها
يمكن ان نطبخ المجبنه بعد مدة طويلة مع الرفيسة او في الكسكس
الرفيس بالمجبنة
انا قطعته طويل بالمقص
لتحضير المرق
ناخذ 2 بصلات كبار مشلظين طوال
ربطة معدنوس
كنربطبو المجبنه في الماء احتى ترطاب وتحيد منها الملح
كنقليوها مع البصله ونزيدو الماء
وتنذوقوها الى كانت مالحة منزيدوش الملح ولا حتى التوابل لانها عامرة بالمساخن وراس الحانوت وما نحتاجوش نزيدوها العطريه
مني نبغيو نسقيوها نديرو ملعقة السمن
نجهز المسمن بالطريقة العاديه
قزبر كارم
ملح
ابزارنمزج الثوابل مع اللحم ونتركه ليله كاملة يتشرب الخليط وخاصة الملح
ونفرش اللحم
نكرر العملية لمدة ايام حسب حرارة الجو حتى ينشف اللحم ويصبح مقدد مع وضع غطاء شفاف يسمح بتسرب اشعة الشمس دون دخول
الغبار
في ثاني يوم نفرش منديل بالسطح مثلا بحيث يكون معرض للشمس والهواء
خرقوم
مساخن (راس الحانوت)
رد: القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
مشكوووووورة
اطباق لذيذة وطيبة
اطباق لذيذة وطيبة
أشجان- عضو ماسي
-
الدولة :
المدينة : الاذقية
العمر : 39
البرج :
المهنة : المنزل
الهوايات : النت، الطبخ
مزاجي : عادي جدا
عدد المساهمات : 242
نقاط : 5031
التقييم : 5
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه كاتب الموضوع رسالة
مشكووووورة اخت اشجان على مرورك الدائممممممممم........
رد: القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
أطبااااااااق رائعة وشهية مشكوووورة
زمان الوصل- عضو ماسي
-
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج :
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5277
التقييم : 15
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
مشكوووورة غا ليتى زمان الوصل فياريتك تتحفينا بطبق سورى مميز فهدفنا هو تبادل الاطبا ق .والاطلاع على الطبخ العربى.
مواضيع مماثلة
» طاجين اللحم بالخرشوف
» طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
» (ام الشهيد)
» الموشحات الأندلسية
» حكمة رائعة
» طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
» (ام الشهيد)
» الموشحات الأندلسية
» حكمة رائعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال