حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الأحد 19 يناير 2014 - 8:09

طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Empty طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)

مُساهمة من طرف سنين السبت 20 أغسطس 2011 - 8:34


طريقة عمل الكبسة
( 1 )
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
المقادير
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة




يقطع البصل قطع صغيرة



يسخن قليل من الزيت في إناء الظبخ
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح





يقطع الطماطم قطع صغيرة





ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج



ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة




وتغطى ويترك لمدة 30-40 د
ثم يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة



ثم يضاف الدجاج في إناء الطبخ



ويترك يطبخ لمدة 15 د

ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء



وإذا غلى الماء تغطى وتخفف
الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً



وبعد 20 د تفتحيه وبتشوفى الماء نشف أولا



وبعد النضج تضعيه فى طبق للتقديم



******************************
طريقة عمل الكبسة

( 2 )
المقادير

طريقة عمل الكبسة باللحمه




كيلو لحم مقطع
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة معصورة
ملعقة صغيرة صلصة
بهارات مطحونة للكبسة
بهارات خشنة مشكلة اضعهم في علبة بهارات الشوربة اللي فيها فتحات والبهارات هي شيبة ليمون ناشف اعواد قرفة سنوت ورق غار هيل
4 كاسات موية حارة
2 كاس رز مغسول
للحم : (ملعقة زيت زيتون وكمون وعصير ليمون)

الطريقة

طريقة عمل الكبسة باللحمه
في القدر ضعي البصل (بدون زيت مااحب الكبسة الدسمة وعلى رغبتك) وقلبيه شوي وضعي عليه كل البهارات ثم اللحم وقلبي زين ولاتضيفين موية الين ينزل اللحم مويته ويتسبك مع التتبيلة
ضيفي الطماطم والصلصة وقلبي ثم صبي الماء الحار وغطي القدر لمدة ساعة بدون تمليح لانه الملح يؤخر سواء اللحم
بعدين شوفي سواء اللحم اذا استوى ضيفي ملح وقلبي ثم صفي اللحم في صينية
ضعي الرز والفلفل الحار في مرقة اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة
في هذا الوقت ادهني اللحم بالتتبيلة التالية (كمون عصير ليمون قليل زيت زيتون ) ودخليه الفرن من فوق 5 دقائق

قدميه مع سلطة خضراء أو باردة



(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
سنين
سنين

انثى
عدد المساهمات : 46
نقاط : 4843
التقييم : 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Empty مساهمة رائعة جدا

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل الأحد 21 أغسطس 2011 - 9:36

أعتقد أن المطبخ الخليجي تأثر كثيراً بثقافةالطعام لدى الآسيويين كثيرا خصوصا في هذا الصنف من الأطعمة التي تشتهر بها دول الخليجالعربي!!! مارأيكمفي ذلك؟؟؟

اخت سنيين شكرا لمساهمتك المتميزة والرائعة والتي تنم عن ذوق رفيع في كل شيئ ...
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6535
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Empty رد: طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)

مُساهمة من طرف زمان الوصل الإثنين 22 أغسطس 2011 - 0:07

اولا شكرا لك اخت سنين وأرجو ن نتعرف أكثر على انواع الاطعمه في الخليج العربي وتقبلي مروري ... أخي admin اعتقد أن ذلك صحيحا بالتأكيد ولاننسى العلاقات التجارية المتبادلة مابين دول شبه الجزيرة العربية ودول الشرق
زمان الوصل
زمان الوصل
عضو ماسي
عضو ماسي

انثى
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج : الجدي
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5214
التقييم : 15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم) Empty رد: طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)

مُساهمة من طرف سنين الثلاثاء 23 أغسطس 2011 - 2:42

هلا ومسهلا..

حياكم الله اخوي الكريمين..

بالتأكيد الخليج العربي تاثر كثيراً باتصاله بالهند وفارس وغيرها من الدول الآسيوية..

لما كان بينهم من رحلات تجارية وغيرها..

سعدت بمروركم العذب..
سنين
سنين

انثى
عدد المساهمات : 46
نقاط : 4843
التقييم : 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى