دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 161 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 161 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
طريقة عمل الكبسة
( 1 )
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
المقادير
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في إناء الظبخ
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى ويترك لمدة 30-40 د
ثم يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في إناء الطبخ
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى وتخفف
الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتشوفى الماء نشف أولا
وبعد النضج تضعيه فى طبق للتقديم
******************************
طريقة عمل الكبسة
( 2 )
المقادير
طريقة عمل الكبسة باللحمه
كيلو لحم مقطع
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة معصورة
ملعقة صغيرة صلصة
بهارات مطحونة للكبسة
بهارات خشنة مشكلة اضعهم في علبة بهارات الشوربة اللي فيها فتحات والبهارات هي شيبة ليمون ناشف اعواد قرفة سنوت ورق غار هيل
4 كاسات موية حارة
2 كاس رز مغسول
للحم : (ملعقة زيت زيتون وكمون وعصير ليمون)
الطريقة
طريقة عمل الكبسة باللحمه
في القدر ضعي البصل (بدون زيت مااحب الكبسة الدسمة وعلى رغبتك) وقلبيه شوي وضعي عليه كل البهارات ثم اللحم وقلبي زين ولاتضيفين موية الين ينزل اللحم مويته ويتسبك مع التتبيلة
ضيفي الطماطم والصلصة وقلبي ثم صبي الماء الحار وغطي القدر لمدة ساعة بدون تمليح لانه الملح يؤخر سواء اللحم
بعدين شوفي سواء اللحم اذا استوى ضيفي ملح وقلبي ثم صفي اللحم في صينية
ضعي الرز والفلفل الحار في مرقة اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة
في هذا الوقت ادهني اللحم بالتتبيلة التالية (كمون عصير ليمون قليل زيت زيتون ) ودخليه الفرن من فوق 5 دقائق
قدميه مع سلطة خضراء أو باردة
(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
سنين-
عدد المساهمات : 46
نقاط : 4906
التقييم : 1
مساهمة رائعة جدا
أعتقد أن المطبخ الخليجي تأثر كثيراً بثقافةالطعام لدى الآسيويين كثيرا خصوصا في هذا الصنف من الأطعمة التي تشتهر بها دول الخليجالعربي!!! مارأيكمفي ذلك؟؟؟
اخت سنيين شكرا لمساهمتك المتميزة والرائعة والتي تنم عن ذوق رفيع في كل شيئ ...
اخت سنيين شكرا لمساهمتك المتميزة والرائعة والتي تنم عن ذوق رفيع في كل شيئ ...
رد: طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
اولا شكرا لك اخت سنين وأرجو ن نتعرف أكثر على انواع الاطعمه في الخليج العربي وتقبلي مروري ... أخي admin اعتقد أن ذلك صحيحا بالتأكيد ولاننسى العلاقات التجارية المتبادلة مابين دول شبه الجزيرة العربية ودول الشرق
زمان الوصل- عضو ماسي
-
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج :
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5277
التقييم : 15
رد: طريقة عمل الكبسة (بالدجاج و اللحم)
هلا ومسهلا..
حياكم الله اخوي الكريمين..
بالتأكيد الخليج العربي تاثر كثيراً باتصاله بالهند وفارس وغيرها من الدول الآسيوية..
لما كان بينهم من رحلات تجارية وغيرها..
سعدت بمروركم العذب..
حياكم الله اخوي الكريمين..
بالتأكيد الخليج العربي تاثر كثيراً باتصاله بالهند وفارس وغيرها من الدول الآسيوية..
لما كان بينهم من رحلات تجارية وغيرها..
سعدت بمروركم العذب..
سنين-
عدد المساهمات : 46
نقاط : 4906
التقييم : 1
مواضيع مماثلة
» البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز
» طاجين اللحم بالخرشوف
» القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
» طريقة تقشير الرمان
» طريقة وضع صور ضمن المساهمات في المنتدى
» طاجين اللحم بالخرشوف
» القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه
» طريقة تقشير الرمان
» طريقة وضع صور ضمن المساهمات في المنتدى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال