حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الأحد 19 يناير 2014 - 8:09

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف دعاء السبت 21 يناير 2012 - 4:42

ال
قديد
نشرح اللحم الى قطع طويله

نتبله بملح كثير مع قزبر يابس مطحون وخرقوم

نرقدوه ليلة كاملة وفي الغد ننشره ليجف بالشمسنكرر العلميه لايام متتابعه فقط بالنهار وبالليل نغطيه حتى لايبرد او ينزل عليه الندى

يمكن ان نتركه بمكان جاف او ندخله للفريكو الى وقت استعماله

ودائما قبل استعماله بالاطباق نخليوه لفترة بالماء ليرطاب


لتحضير المجبنة تشبه اللقديد

نحتاج اولا الى كمية من اللحم مقطع بحال القطبان

ثم نحتفظ بها سواء في الثلاجة او في كيس ثوب داخل المطبخ فكل ما مر الوقت يزيد طعم القديد فيها

يمكن ان نطبخ المجبنه بعد مدة طويلة مع الرفيسة او في الكسكس
الرفيس بالمجبنة
انا قطعته طويل بالمقص


لتحضير المرق

ناخذ 2 بصلات كبار مشلظين طوال

ربطة معدنوس

كنربطبو المجبنه في الماء احتى ترطاب وتحيد منها الملح

كنقليوها مع البصله ونزيدو الماء

وتنذوقوها الى كانت مالحة منزيدوش الملح ولا حتى التوابل لانها عامرة بالمساخن وراس الحانوت وما نحتاجوش نزيدوها العطريه


مني نبغيو نسقيوها نديرو ملعقة السمن


نجهز المسمن بالطريقة العاديه
قزبر كارم
ملح
ابزارنمزج الثوابل مع اللحم ونتركه ليله كاملة يتشرب الخليط وخاصة الملح
ونفرش اللحم
نكرر العملية لمدة ايام حسب حرارة الجو حتى ينشف اللحم ويصبح مقدد مع وضع غطاء شفاف يسمح بتسرب اشعة الشمس دون دخول
الغبار

في ثاني يوم نفرش منديل بالسطح مثلا بحيث يكون معرض للشمس واله
واء
خرقوم

مساخن (راس
الحانوت)
القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Pictureالقديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05647القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05327القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05312القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05314القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05716القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05718القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05719القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05720القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه DSC05308
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 5984
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty رد: القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل السبت 21 يناير 2012 - 13:18

مساهمة رائعة مشكووورة اخت دعاء
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6409
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty رد: القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف أشجان السبت 21 يناير 2012 - 15:15

مشكوووووورة
اطباق لذيذة وطيبة
أشجان
أشجان
عضو ماسي
عضو ماسي

انثى
الدولة : سورية
المدينة : الاذقية
العمر : 39
البرج : السمك
المهنة : المنزل
الهوايات : النت، الطبخ
مزاجي : عادي جدا
عدد المساهمات : 242
نقاط : 4842
التقييم : 5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه كاتب الموضوع رسالة

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 24 يناير 2012 - 1:52

مشكووووورة اخت اشجان على مرورك الدائممممممممم........
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 5984
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 24 يناير 2012 - 1:55

اخ مصطفى مرورك الكريم زاد مطبخ الاربعاء رووووعة....
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 5984
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty رد: القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف زمان الوصل الثلاثاء 24 يناير 2012 - 2:04

أطبااااااااق رائعة وشهية مشكوووورة
زمان الوصل
زمان الوصل
عضو ماسي
عضو ماسي

انثى
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج : الجدي
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5088
التقييم : 15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه Empty القديد او اللحم المجفف واطباق رائعة منه

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 24 يناير 2012 - 4:34

مشكوووورة غا ليتى زمان الوصل فياريتك تتحفينا بطبق سورى مميز فهدفنا هو تبادل الاطبا ق .والاطلاع على الطبخ العربى.
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 5984
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى