حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 233 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 233 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 238 بتاريخ السبت 9 نوفمبر 2024 - 11:10

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !!

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Empty الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !!

مُساهمة من طرف wedad الخميس 9 فبراير 2012 - 3:42

توجد في غرب أفريقيا فاكهة هي نوع من أنواع التوت البري لكنها تقوم بدور المخدر في تأثيرها على حاسة الذوق.

إن من يتناول الفاكهة العجيبة الأفريقية بمفردها لا يشعر ان فيها ما يبرر تسميتها ولكن حين يغطي عصيرها جدار تجويف الفم ثم يعقب ذلك تناول أطعمة ذات مذاق حامض مثل الليمون أو الخل فان الفاكهة العجيبة تحيلها أطعمة حلوة المذاق. وقال الباحث كايكو آبي من جامعة طوكيو... ان مذاق الليمون يصبح كالبرتقال الحلو.

ويستمر مفعول الفاكهة العجيبة مدة ساعة ، ويكون استهلاكها ممتعا في الحفلات الجماعية. لذا يبحث هواة الأكل عن حفلات تذوق يتناول فيها المشاركون حبات من الفاكهة العجيبة ثم يلتهمون أطعمة حامضة المذاق من كل صنف. وتتولى الفاكهة العجيبة تحويل مذاق الصلصة الحارة الى فطيرة حلوة.

وأجرى الباحث آبي وزملاؤه دراسات لكشف سر الفاكهة العجيبة بزراعة خلايا لاختيار متلقيات حاسة الذوق البشرية على مستويات مختلفة من درجة الحموضة أو القاعدية. وقال آبي ان العنصر الرئيسي في الفاكهة العجيبة هو بروتين معروف باسم ميراكيولين يرتبط ارتباطا قويا بمتلقيات المذاق الحلو في اللسان لكنه لا يقوم بتفعيلها حين يكون مستوى الحموضة أو القاعدية محايدا. وبوجود طعام حامض المذاق يغير البروتين ميراكيولين شكله بحيث يعمل على تفعيل متلقيات المذاق الحلو التي يرتبط بها فيثير احساسا بالحلاوة دون ان يؤثر في نكهات الطعام الأخرى.

وبعد ابتلاع الطعام الحامض يعود البروتين الى الشكل الخامل كيمياويا لكنه يبقى مرتبطا بمتلقيات الحلاوة مدة ساعة تقريبا يكون فيها مهيئا لاستقبال حامض آخر يطلق مفعوله من جديد. والرابطة القوية بين البروتين ومتلقيات المذاق الحلو هي التي تفسر استمرار مفعوله. وقال الباحث آبي ان قدرة البروتين ميراكيولين على تحويل الحامض حلوا اقوى من جميع مواد التحلية المعروفة تقريبا. ويكمن سبب الاهتمام الكبير بتطويره الى مادة تحلية تجارية في انه خال من السعرات الحرارية.

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! 318644_220662804663478_134762863253473_646012_115040739_n
wedad
wedad
وسام النوايا الحسنة
وسام النوايا الحسنة

انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
العمر : 45
البرج : الجدي
المهنة : ربة بيت
الهوايات : المطالعة الطبخ
مزاجي : هادئة
عدد المساهمات : 540
نقاط : 5885
التقييم : 178

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Empty رد: الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !!

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل الخميس 9 فبراير 2012 - 4:18

مشكووووورة
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6598
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Empty رد: الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !!

مُساهمة من طرف لقاء الخميس 9 فبراير 2012 - 10:20

موضوع غريب فعلا لاول مرة اقرؤه..... شكرا وجزاك الله خير اختنا وداد
لقاء
لقاء
عضو ذهبي
عضو ذهبي

انثى
الدولة : العراق
المدينة : بغداد
المهنة : مدرسة
الهوايات : التصفح عبر الانترنت
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 163
نقاط : 5004
التقييم : 58

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !! Empty رد: الفاكهة العجيبة تحول الحامض حلواً !!

مُساهمة من طرف wedad الخميس 9 فبراير 2012 - 11:22

وانا كمان اول مرة اسمع عنها حتى اني تشوقت لذوقها
هههههه تنفع مع الاطفال الي ما يحبو ياكلو خضروات
شكرا لمروركما الكريم
wedad
wedad
وسام النوايا الحسنة
وسام النوايا الحسنة

انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
العمر : 45
البرج : الجدي
المهنة : ربة بيت
الهوايات : المطالعة الطبخ
مزاجي : هادئة
عدد المساهمات : 540
نقاط : 5885
التقييم : 178

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى