دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 255 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 255 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50
أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
+2
ابتهال
دعاء
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
[color=darkblue]
المقادير :
½ كغ من الكبد
200غ من الطحين
¼ لتر من الزيت
½ كغ من الكبد
200غ من الطحين
شرمولة :
¼ لتر من الزيت
½ كغ من الكبد
200غ من الطحين
¼ لتر من الزيت
2 ملعقة من الكزبرة المفرومة
3 فص من الثوم المدقوق
2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحلو
1 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة كبيرة من الخل
1ملعقة صغيرة من الملح
½ كغ من الطماطم
طريقة التحضير :
ينقى الكبد و يغسل و يقطع إلى شرائح رقيقة .
شرمولة : تخلط الكزبرة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الخل و قليل من الماء البارد و يحرك الكل .
يخلط الكبد بنصف مقدار الشرمولة و يترك فيها قليلا .
تلف شرائح الكبد في الطحين و تنفض ليزول فائض الطحين ثم تقلى في الزيت من الجهتين ثم و نخرج من الزيت دون أن يكتمل طهيها تماما.
نقطع شرائح الكبد إلى قطع صغيرة مربعة.
تقشر الطماطم و ثم تقطع ونضعها في مقلاة مع قليل الزيت .
ثم يضاف إليها نصف كاس شاي من الماء و تحرك جيدا بعدها تضاف إليها الشرمولة المتبقية مع قطع الكبد المقلية و تطهى مدة عشر دقائق
عدل سابقا من قبل دعاء في الأربعاء 8 فبراير 2012 - 5:54 عدل 3 مرات
رد: أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
اممممممم شهية كتير
مشكورة على هده الطبخة
مشكورة على هده الطبخة
ابتهال- المشرفة المميزة
-
الدولة :
المدينة : وهران
العمر : 39
البرج :
المهنة : مربية اطفال
الهوايات : الكتابة على النت
مزاجي : رايقة
عدد المساهمات : 366
نقاط : 5435
التقييم : 105
رد: أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
شكلها طيبة
تسلمين حبيبتي
تسلمين حبيبتي
جميلة تونس- الإدارة
-
الدولة :
المدينة : تونس
العمر : 40
البرج :
مزاجي : متقلب
عدد المساهمات : 151
نقاط : 4925
التقييم : 36
رد: أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
الاخوه / الافاضل انا اصعب شىء على قلبى تجهيز الطعام ممكن تختاروا لنا طبخات سهله ابداء بها وبدى اعرف معنى كلمة شرمولة من فضلكم
ibrahim55- الدولة :
عدد المساهمات : 4
نقاط : 4656
التقييم : 2
رد: أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
طلباتك أواااااااااامر اخ ابراهيم غالي والطلب رخيصibrahim55 كتب:الاخوه / الافاضل انا اصعب شىء على قلبى تجهيز الطعام ممكن تختاروا لنا طبخات سهله ابداء بها وبدى اعرف معنى كلمة شرمولة من فضلكم
وشرمووولة بدنا نسأل عن معناها اخوتنا في الجزائر او المغرب هم أكيد يعرفوا معناها في بلاد الشام لم نسمع بهذه الكلمة
رد: أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
الشرمولة هي عبارة عن خليط من البهارات لتتبيل اللحوم
اي بالشامي تتبيلة
شكرا دعاء على طبخاتك اللذيذة
اي بالشامي تتبيلة
شكرا دعاء على طبخاتك اللذيذة
wedad- وسام النوايا الحسنة
-
الدولة :
المدينة : الجزائر
العمر : 45
البرج :
المهنة : ربة بيت
الهوايات : المطالعة الطبخ
مزاجي : هادئة
عدد المساهمات : 540
نقاط : 5885
التقييم : 178
أطباق اللحوم الحمراء كبد الغنم بالطماطم
اخى الغالى ابراهيم انا تحت امرك فى شرح كلمة شرمولة نعنى بها التوابل التى نتبل بها الطبخة كالكمون والفلفل والاسود والملح والقسبرة والبقدونس والملون الطبيعى او الاصطناعى والتوابل حسب الطبخة
اتمنى انك تكون فهمت معنى (شرمولة)وانا تحت امرك فى اى استفسار فيما يخص الطبخ
مشكووووور يا غالى.....
اتمنى انك تكون فهمت معنى (شرمولة)وانا تحت امرك فى اى استفسار فيما يخص الطبخ
مشكووووور يا غالى.....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال