حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
دجاج محمر على الطريقة المغربية  Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 342 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 342 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50

دجاج محمر على الطريقة المغربية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 4:37

المقادير

ديك من فئة كيلو ونصف
3 حبات بصل مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود وفلفل ابيض
نصف ملعقة سمن بلدي
4 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين
نصف كاس زيت المائدة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الماء الكافي للطهي

الطريقة

في إناء نحضر التتبيل بالبصل المفروم والثوم المطحون والتوابل المذكورة سابقا والسمن البلدي وقليل من الماء يفرك
الديك جيدا بالشرمولة ( يعنى التتبيل ) ويوضع البعض منها بين الجلد واللحم وفى وسط الديك ثم تجمع الإطراف
يوضع الديك وسط طنجرة فوق النار مع الشرمولة (التتبيل)ويترك يتقلى يعنى (يتشوح) 10 د ثم يضاف إليه الكمية الكافية من الماء لكي بنضج
وبعدها تغطى الطنجرةوبعد الغليان نخفض من حرارة النار
وعندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن أو في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الأطراف والجوانب
ويترك المرق فوق النار إلى أن يجف تماما من الماء
يقدم الديك ساخن محمر ومزينا بالزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد

ملحوظة

من الأحسن أن يترك الديك في الشرمولة مدة أطول مع الحرص على الاحتفاظ به في البراد
وكدالك ممكن أن يزين الديك باللوز الملقى في الزيت وكدالك بالزيتون الأخضر عوض الأحمر
مع شرائح الحامض المرقد بالطبع
على فكرة الحامض المرقد يعطى نكهة رائعة في المرق بالنسبة للدجاج المحمر
وشهية طيبة
وأرجو أن تنال إعجابكم


دجاج محمر على الطريقة المغربية  19744.imgcacheدجاج محمر على الطريقة المغربية  DSC00787


عدل سابقا من قبل دعاء في الثلاثاء 27 سبتمبر 2011 - 3:32 عدل 3 مرات
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6173
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 8:18

دعاء كتب:المقادير

ديك من فئة كيلو ونصف
3 حبات بصل مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود وفلفل ابيض
نصف ملعقة سمن بلدي
4 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين
نصف كاس زيت المائدة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الماء الكافي للطهي

الطريقة

في إناء نحضر التتبيل بالبصل المفروم والثوم المطحون والتوابل المذكورة سابقا والسمن البلدي وقليل من الماء يفرك
الديك جيدا بالشرمولة ( يعنى التتبيل ) ويوضع البعض منها بين الجلد واللحم وفى وسط الديك ثم تجمع الإطراف
يوضع الديك وسط طنجرة فوق النار مع الشرمولة (التتبيل)ويترك يتقلى يعنى (يتشوح) 10 د ثم يضاف إليه الكمية الكافية من الماء لكي بنضج
وبعدها تغطى الطنجرةوبعد الغليان نخفض من حرارة النار
وعندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن أو في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الأطراف والجوانب
ويترك المرق فوق النار إلى أن يجف تماما من الماء
يقدم الديك ساخن محمر ومزينا بالزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد

ملحوظة

من الأحسن أن يترك الديك في الشرمولة مدة أطول مع الحرص على الاحتفاظ به في البراد
وكدالك ممكن أن يزين الديك باللوز الملقى في الزيت وكدالك بالزيتون الأخضر عوض الأحمر
مع شرائح الحامض المرقد بالطبع
على فكرة الحامض المرقد يعطى نكهة رائعة في المرق بالنسبة للدجاج المحمر
وشهية طيبة
وأرجو أن تنال إعجابكم


سلمت يداك على ماقدمتي من جهد رائع ومتيز
تقبلي مروري
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6598
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 18:59

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اشكر لك مرورك وتشجيعك لىالدائم سيد مصطفى
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6173
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 22:32

نالت الاعجاب بامتياز وسيلان اللعاب لطبخك الطيب الدليل سلمت يداك اختي الكريمه دعاء ومساء الخير لك .

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف دعاء الأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 1:50

اشكرك سيد طلال على مرورك الدى نور صفحة مطبخ المنتدى
اشكرك على تشجيعك المستمر
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6173
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف زمان الوصل السبت 17 سبتمبر 2011 - 3:28

مائدة هنية وصحتين وعافية
زمان الوصل
زمان الوصل
عضو ماسي
عضو ماسي

انثى
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج : الجدي
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5277
التقييم : 15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 19:12

[/i][/b][i]اشكر لك مرورك الكريم سيد زمان الوصل
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6173
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف حلاوه عود الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 10:07

يسلمــــــــــــــــون
حلاوه عود
حلاوه عود

عدد المساهمات : 6
نقاط : 4780
التقييم : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى