دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 342 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 342 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50
دجاج محمر على الطريقة المغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محمر على الطريقة المغربية
المقادير
ديك من فئة كيلو ونصف
3 حبات بصل مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود وفلفل ابيض
نصف ملعقة سمن بلدي
4 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين
نصف كاس زيت المائدة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الماء الكافي للطهي
الطريقة
في إناء نحضر التتبيل بالبصل المفروم والثوم المطحون والتوابل المذكورة سابقا والسمن البلدي وقليل من الماء يفرك
الديك جيدا بالشرمولة ( يعنى التتبيل ) ويوضع البعض منها بين الجلد واللحم وفى وسط الديك ثم تجمع الإطراف
يوضع الديك وسط طنجرة فوق النار مع الشرمولة (التتبيل)ويترك يتقلى يعنى (يتشوح) 10 د ثم يضاف إليه الكمية الكافية من الماء لكي بنضج
وبعدها تغطى الطنجرةوبعد الغليان نخفض من حرارة النار
وعندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن أو في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الأطراف والجوانب
ويترك المرق فوق النار إلى أن يجف تماما من الماء
يقدم الديك ساخن محمر ومزينا بالزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد
ملحوظة
من الأحسن أن يترك الديك في الشرمولة مدة أطول مع الحرص على الاحتفاظ به في البراد
وكدالك ممكن أن يزين الديك باللوز الملقى في الزيت وكدالك بالزيتون الأخضر عوض الأحمر
مع شرائح الحامض المرقد بالطبع
على فكرة الحامض المرقد يعطى نكهة رائعة في المرق بالنسبة للدجاج المحمر
وشهية طيبة
وأرجو أن تنال إعجابكم
ديك من فئة كيلو ونصف
3 حبات بصل مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود وفلفل ابيض
نصف ملعقة سمن بلدي
4 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين
نصف كاس زيت المائدة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الماء الكافي للطهي
الطريقة
في إناء نحضر التتبيل بالبصل المفروم والثوم المطحون والتوابل المذكورة سابقا والسمن البلدي وقليل من الماء يفرك
الديك جيدا بالشرمولة ( يعنى التتبيل ) ويوضع البعض منها بين الجلد واللحم وفى وسط الديك ثم تجمع الإطراف
يوضع الديك وسط طنجرة فوق النار مع الشرمولة (التتبيل)ويترك يتقلى يعنى (يتشوح) 10 د ثم يضاف إليه الكمية الكافية من الماء لكي بنضج
وبعدها تغطى الطنجرةوبعد الغليان نخفض من حرارة النار
وعندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن أو في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الأطراف والجوانب
ويترك المرق فوق النار إلى أن يجف تماما من الماء
يقدم الديك ساخن محمر ومزينا بالزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد
ملحوظة
من الأحسن أن يترك الديك في الشرمولة مدة أطول مع الحرص على الاحتفاظ به في البراد
وكدالك ممكن أن يزين الديك باللوز الملقى في الزيت وكدالك بالزيتون الأخضر عوض الأحمر
مع شرائح الحامض المرقد بالطبع
على فكرة الحامض المرقد يعطى نكهة رائعة في المرق بالنسبة للدجاج المحمر
وشهية طيبة
وأرجو أن تنال إعجابكم
عدل سابقا من قبل دعاء في الثلاثاء 27 سبتمبر 2011 - 3:32 عدل 3 مرات
رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية
دعاء كتب:المقادير
ديك من فئة كيلو ونصف
3 حبات بصل مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود وفلفل ابيض
نصف ملعقة سمن بلدي
4 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين
نصف كاس زيت المائدة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الماء الكافي للطهي
الطريقة
في إناء نحضر التتبيل بالبصل المفروم والثوم المطحون والتوابل المذكورة سابقا والسمن البلدي وقليل من الماء يفرك
الديك جيدا بالشرمولة ( يعنى التتبيل ) ويوضع البعض منها بين الجلد واللحم وفى وسط الديك ثم تجمع الإطراف
يوضع الديك وسط طنجرة فوق النار مع الشرمولة (التتبيل)ويترك يتقلى يعنى (يتشوح) 10 د ثم يضاف إليه الكمية الكافية من الماء لكي بنضج
وبعدها تغطى الطنجرةوبعد الغليان نخفض من حرارة النار
وعندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن أو في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الأطراف والجوانب
ويترك المرق فوق النار إلى أن يجف تماما من الماء
يقدم الديك ساخن محمر ومزينا بالزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد
ملحوظة
من الأحسن أن يترك الديك في الشرمولة مدة أطول مع الحرص على الاحتفاظ به في البراد
وكدالك ممكن أن يزين الديك باللوز الملقى في الزيت وكدالك بالزيتون الأخضر عوض الأحمر
مع شرائح الحامض المرقد بالطبع
على فكرة الحامض المرقد يعطى نكهة رائعة في المرق بالنسبة للدجاج المحمر
وشهية طيبة
وأرجو أن تنال إعجابكم
سلمت يداك على ماقدمتي من جهد رائع ومتيز
تقبلي مروري
دجاج محمر على الطريقة المغربية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اشكر لك مرورك وتشجيعك لىالدائم سيد مصطفى
اشكر لك مرورك وتشجيعك لىالدائم سيد مصطفى
رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية
نالت الاعجاب بامتياز وسيلان اللعاب لطبخك الطيب الدليل سلمت يداك اختي الكريمه دعاء ومساء الخير لك .
????- زائر
دجاج محمر على الطريقة المغربية
اشكرك سيد طلال على مرورك الدى نور صفحة مطبخ المنتدى
اشكرك على تشجيعك المستمر
اشكرك على تشجيعك المستمر
رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية
مائدة هنية وصحتين وعافية
زمان الوصل- عضو ماسي
-
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج :
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5277
التقييم : 15
رد: دجاج محمر على الطريقة المغربية
يسلمــــــــــــــــون
حلاوه عود- عدد المساهمات : 6
نقاط : 4780
التقييم : 0
مواضيع مماثلة
» دجاج بالكرموس الاخضر
» القهوة المغربية
» صور من عاصمة المغرب الرباط
» ازياء العروسة المغربية
» بسطيلة السمك المغربية
» القهوة المغربية
» صور من عاصمة المغرب الرباط
» ازياء العروسة المغربية
» بسطيلة السمك المغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال