دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 165 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 165 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50
مخ بصلصة الطماطم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مخ بصلصة الطماطم
المقادير
2مخ خروف
2فصوص ثوم
ماعقتان كبيرتان بقدونس وكزبرة مفرومة
نصف كاس زيت الزيتون
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
نصف حامضة طرية
ورقة سيدنا موسى
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر وشوية ملح
الطريقة
نغسل المخ ونضعه فى ماء غليان مع نصف الحامضة الطرية مدة 3 دقائق ونتركه جانبا
تبشر الطماطم وتنزع وننزع منها البدور وتقطع قطع صغيرة ونضعها فوق نار هادئة مع اضافة الزيت والكمون والتوم وورقة سيدنا موسى وشوية ملح
عندما تبخر نصف كمية مرق الطماطم يضاف اليهاالمخ مقطع على اربع قطع
ثم نغطى الطنجرة ونترك الكل ينضج على نار هادئةحتى تجف الطماطم من المرقكليا ونضيف اليها البقدونس والكزبرة المفرومة بعد مرو 3 دقائق ترفع الطنجرة من على النار
ويقدم المخ مع تزيينه بورقات البقدونس وشرائح الحامض الطرى
وممكن اضافة الفلفل الحار لمن يرغب قى دالك
وشهية طيبة
اتمنى ان تنال اعجابكم هده الوصفة
2مخ خروف
2فصوص ثوم
ماعقتان كبيرتان بقدونس وكزبرة مفرومة
نصف كاس زيت الزيتون
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
نصف حامضة طرية
ورقة سيدنا موسى
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر وشوية ملح
الطريقة
نغسل المخ ونضعه فى ماء غليان مع نصف الحامضة الطرية مدة 3 دقائق ونتركه جانبا
تبشر الطماطم وتنزع وننزع منها البدور وتقطع قطع صغيرة ونضعها فوق نار هادئة مع اضافة الزيت والكمون والتوم وورقة سيدنا موسى وشوية ملح
عندما تبخر نصف كمية مرق الطماطم يضاف اليهاالمخ مقطع على اربع قطع
ثم نغطى الطنجرة ونترك الكل ينضج على نار هادئةحتى تجف الطماطم من المرقكليا ونضيف اليها البقدونس والكزبرة المفرومة بعد مرو 3 دقائق ترفع الطنجرة من على النار
ويقدم المخ مع تزيينه بورقات البقدونس وشرائح الحامض الطرى
وممكن اضافة الفلفل الحار لمن يرغب قى دالك
وشهية طيبة
اتمنى ان تنال اعجابكم هده الوصفة
رد: مخ بصلصة الطماطم
شكرا لك اخت دعاء على مساهمتك الرائعه ونمتنى منك تعريفنا أكثر بالأطعمة التراثية في بلادالمغرب العربي
تقبلي مروري
تقبلي مروري
رد: مخ بصلصة الطماطم
اعترف بحبي الرائع لبطني الغير كبير - وهذه من الوجبات الدسمه المفضله واللذيذه كتير احببنا طبخك فجودي بما لذ وطاب اكله وسلمت يداك نور مساك .
????- زائر
مخ بصلصة الطماطم
اشكر لك سيدىمرورك الكريم وان شاء الله حكون تحت امركم فى ما ترغبون من معرفته فيما يخص الطبخ الثراتى المغربى
رد: مخ بصلصة الطماطم
تسلم الايادي باين انها طيبه
سلوى1-
الدولة :
عدد المساهمات : 70
نقاط : 4933
التقييم : 0
رد: مخ بصلصة الطماطم
لذيذة جدا
بدي زور ك للمغرب حتى تعملينا نفس الاكلة
بدي زور ك للمغرب حتى تعملينا نفس الاكلة
زمان الوصل- عضو ماسي
-
المدينة : دير الزور
العمر : 36
البرج :
المهنة : طالبة
مزاجي : عادي
عدد المساهمات : 314
نقاط : 5277
التقييم : 15
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال