حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
مصطلحات الطبخ ومعانيها Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 207 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 207 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:50

مصطلحات الطبخ ومعانيها

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty مصطلحات الطبخ ومعانيها

مُساهمة من طرف wedad السبت 10 مارس 2012 - 2:04

المقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ

في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.



الطريقة:

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع




معكرونة -------أعواد اسباجيتي




ورق قصدير------- المنيوم




القرنبيط الأخضر --------بروكلي




بطاطس، بطاط-------- بطاطا





خبز جاف مطحون-------- بقسماط





الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه


أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة





طماطم------- بندورة






توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها


شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء





بريد-------- توست





طون --------تونة





جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة





جلو-------- جلي





قريدس، روبيان------- جمبري





ريحان، Bazil ---------حبق





لبن------ حليب





عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني

داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني

لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي





طحين-------- دقيق





حلاوة الطحينية --------رهش





زبادي --------روب





قرنبيط ---------زهرة





جينجر-------- زنجبيل





مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق





سميت --------سميد





البنجر------- الشمندر





الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر





تمر هندي ---------صبار





معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم





عش الغراب ، مشروم ----------فطر





دجاجة-------- فرخة





فراولة --------فريز





دارسين---------- قرفة





مسمار ----------قرنفل





بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة





كراث --------كرات





هرد، العقدة الصفراء---------- كركم





جلجلان---------- سمسم





شبرم --------كزبرة جافة





زبادي --------لبن





لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.

يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون

ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة





ملفوف-------- لهانة





مسلوق ومصفى------------ مشخول





كرنب--------- ملفوف





صلصلة السمك--------- مهياوه





حبهان --------هيل





ورق اللوري-------- ورق غار





يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء

آخر له -------------يحمس





تحياتي
wedad
wedad
وسام النوايا الحسنة
وسام النوايا الحسنة

انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
العمر : 45
البرج : الجدي
المهنة : ربة بيت
الهوايات : المطالعة الطبخ
مزاجي : هادئة
عدد المساهمات : 540
نقاط : 5885
التقييم : 178

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل السبت 10 مارس 2012 - 2:43

رووووعة موضوع ممتع وشيق جزاك الله كل خيرر
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6598
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها

مُساهمة من طرف wedad السبت 10 مارس 2012 - 4:07

ساحاول ان شاء الله جمع مصطلحات اخرى حتى يتمكن الجميع من تجربة الوصفات خاصة وصفات الاخت دعاء الشهية
wedad
wedad
وسام النوايا الحسنة
وسام النوايا الحسنة

انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
العمر : 45
البرج : الجدي
المهنة : ربة بيت
الهوايات : المطالعة الطبخ
مزاجي : هادئة
عدد المساهمات : 540
نقاط : 5885
التقييم : 178

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها

مُساهمة من طرف لقاء السبت 10 مارس 2012 - 13:40

البقلة في العراق نسميها (بربين) والرهش (راشي)
شكرا اختي وداد على المعلومات المفيدة
لقاء
لقاء
عضو ذهبي
عضو ذهبي

انثى
الدولة : العراق
المدينة : بغداد
المهنة : مدرسة
الهوايات : التصفح عبر الانترنت
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 163
نقاط : 5004
التقييم : 58

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty مصطلحات الطبخ ومعانيها

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 13 مارس 2012 - 3:00

بوركت يمناك غاليتى wedadعلى هده المعلومات القيمة والمفيدة............
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6173
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى