حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حديث الأربعاء
أهلا بكم في منتدى حديث الأربعاء نرحب بالمساهمات الثقافية الجادة وطرح ومناقشة الأراء والأفكار بشكل راقي يحترم كافة الاتجاهات والمشارب الفكرية والثقافية ندعوك للانضمام إلينا بالتسجيل في المنتدى لتكون واحدا من اسرتنا.
مع تحيات إدارة منتدى حديث الأربعاء
حديث الأربعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

اقتراح

الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام

إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

المواضيع الأخيرة
» عدد أحرف اللغة الصينية
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل

» عجبت لشأن ملكين
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad

» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad

»  السعادة الحقيقية
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر

» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad

» حكمة اليوم
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام

» اختنق
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات

» حكمتى اليوم
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام

» رسالة بالغلط
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال

» المعصية الاكبر من الزنا
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال

» رحبوا معي بالشيف شريف
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال

» ممكن اجابة لسؤالي
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Emptyالأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 238 بتاريخ السبت 9 نوفمبر 2024 - 11:10

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Empty المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف دعاء الأحد 8 أبريل 2012 - 23:19


لتحظير المُملّحاتْ نحتاجْ إلى عجينة ورقيّة و إلى صلصة طماطم للحشو.

سأحاول عرضْ أدقّ تّفاصيلْ الكيفيّة في هذا الموضوع .

المقادير اللاّزمة لتحضير الصّلصة للحشوْ :

-1كغ طماطم
-حبة بصل كبيرة
-ملعقة ص سكر
-زيت زيتون
-رند, سيقان معدنوس,زعيترة
-فصين ثومْ
-ملح و فلفل أسود

المقاديرْ اللّزمة للحشو:

-بالإظافة إلى صلصة الطماطم المحضّرة سابقاً نحتاجْ أيضا
إلى كمية من اللّحم المفرومْ ( مُقلّى مُسبقا)
- جبن طري
-جبن مفروم ( جبنة التشدر)
-زيتون أسودْ

طريقة تحضير الصّلصة:

-تُغسل الطماطم و توضع في ماء ساخن لتسهيل نزع القشرة, بعدها تُنزع البذورمنها و تُقطّعْ بشكل ناعمْ.
-تُقطّع بصلة كبيرة و تقلّى على النارباستعمال زيت زيتون,يضاف إليها تدريجيا , الملح, الفلفل الأسودْ, السكر دون أن ننسى الباقة المكوّنة من ( الرند, الزعيترة و المعدنوس),تمّ تُضافْ الطّماطمْ و في الأخير يُضاف الثوم,إلى حين الطّبخ الكلّي.المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5743621327_e50b30aa99_z-amorzik

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5743078027_715c1237d7_z-.-amorzik
المقادير اللاّزمة لتحضير العجينة الورقيّة la pâte feuilletée :

1كغ فرينة
-ملعقتين ك و نصف ملح
-100غ زبدة
-نصف لتر ماء

كيفية تحضير العجينة الورقيّة ذات 6 دوراتْ (pâte feuilletée à six tours ) :

-في إناء يوضع فيه الفرينة و تضاف اليه الزبدة (100غ) و الملح , يُعجن الخليط و يُجمع بواسطة الماء تدريجيا
إلى حين الحصول على عجينة متماسكة.
-تُفتح العجينة بالشكل المصوّر و تضاف إليها نصف وزن العجينة من الزبدة,
تمّ تغلق بشكل ظرف و تفتح مجدّدا تم تُطوى هذه المرة على تلات طبقاتْ و بذلك تكون الدورة الأولى قد إكتملتْ.
-تغلّف العجينة بورق شفاف و تترك ترتاح لمدة 10دقائق تقريبا.
-تُكرّر نفس العملّية السابقة ( تُفتح العجينة و تطوى على تلات طبقاتْ )
تغلف بغلاف شفاف و ترتاح 10 دقائق.
-تكرر نفس العمليّة إلى حين إكتمالْ 6 دوراتْ.( مع المحافظة على فترة راحة 10دقائق بين كل دورة و أخرى)
-تُغلّف العجينة و تٌترك في البرّادْ لتتماسك بشكلْ جيّدْ,إلى حينْ إستعمالها في مختلف الأشكالْ

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5743192428_f88e004016_z-amorzik
و في ما يلي طريقة تحضيرْ بعضْ المُملّحاتْ الشّائعةْ :

1–les manchons

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Amorzik-1245

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5744173960_21ea793f2a_z-amorzik
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5742914783_a1eed6790a_z-amorzik
3-Les petites pizza


[img]http://amorzik.com/wp-content/uploads/5743082537_3f8d48db30_z-.jpg[/img
4-Les quiches:
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي 5743082537_3f8d48db30_z-

صحتين وهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
اتمنى ان تنال اعجابكم وتسووا مثلها...
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6172
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Empty رد: المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف ???? الإثنين 9 أبريل 2012 - 0:06

الله يعطيك العافية

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Empty رد: المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف جميلة تونس الإثنين 9 أبريل 2012 - 0:52

منظرها يشهي
تسلم ايديكي
جميلة تونس
جميلة تونس
الإدارة
الإدارة

انثى
الدولة : تونس
المدينة : تونس
العمر : 40
البرج : الدلو
مزاجي : متقلب
عدد المساهمات : 151
نقاط : 4924
التقييم : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Empty رد: المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف مصطفى الخليل الإثنين 9 أبريل 2012 - 3:04

مجهوووود متميز
جزيت كل خير اختاه
مصطفى الخليل
مصطفى الخليل
الإدارة
الإدارة

ذكر
الدولة : سورية
المدينة : الرقة
العمر : 43
البرج : الجدي
المهنة : التعليم- الإعلام
الهوايات : الكتابة
مزاجي : معتدل
عدد المساهمات : 1145
نقاط : 6597
التقييم : 119

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي Empty المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف دعاء الثلاثاء 10 أبريل 2012 - 2:37

اشكر لكم احبائى الكرام مروركم العطر انت سيد مصطفى وانت غاليتى جميلة تونس والاخ المحترم خليل السباكة
مشكوووورين على اطلاعكم الدائم على مساهماتى............
دعاء
دعاء
ملكة المنتدى لهذا الشهر
ملكة المنتدى لهذا الشهر

انثى
الدولة : المغرب
المدينة : تازة
العمر : 54
البرج : الثور
المهنة : مساعدة الصيدلى
الهوايات : القراءة والسفر
مزاجي : عادى
عدد المساهمات : 613
نقاط : 6172
التقييم : 123

https://hdeth.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى