دخول
اقتراح
الجمعة 13 أبريل 2012 - 17:28 من طرف إلهام
إلى أعضاء المنتدى الكرام ..إلى كل من سيخط بأنامله الذهبية على صفحات هذا المنتدى الراقي..إليكم إقتراحي:
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
أتمنى عدم الإطالة في كتابتكم للمواضيع و ذلك حتى لا نشعر بالملل أثناء القراءة و حتى لا ننسى ماقرأناه في البداية و كذلك …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 177 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الشيف شريف فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6108 مساهمة في هذا المنتدى في 1362 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 238 بتاريخ السبت 9 نوفمبر 2024 - 11:10
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي
لتحظير المُملّحاتْ نحتاجْ إلى عجينة ورقيّة و إلى صلصة طماطم للحشو.
سأحاول عرضْ أدقّ تّفاصيلْ الكيفيّة في هذا الموضوع .
المقادير اللاّزمة لتحضير الصّلصة للحشوْ :
-1كغ طماطم
-حبة بصل كبيرة
-ملعقة ص سكر
-زيت زيتون
-رند, سيقان معدنوس,زعيترة
-فصين ثومْ
-ملح و فلفل أسود
المقاديرْ اللّزمة للحشو:
-بالإظافة إلى صلصة الطماطم المحضّرة سابقاً نحتاجْ أيضا
إلى كمية من اللّحم المفرومْ ( مُقلّى مُسبقا)
- جبن طري
-جبن مفروم ( جبنة التشدر)
-زيتون أسودْ
طريقة تحضير الصّلصة:
-تُغسل الطماطم و توضع في ماء ساخن لتسهيل نزع القشرة, بعدها تُنزع البذورمنها و تُقطّعْ بشكل ناعمْ.
-تُقطّع بصلة كبيرة و تقلّى على النارباستعمال زيت زيتون,يضاف إليها تدريجيا , الملح, الفلفل الأسودْ, السكر دون أن ننسى الباقة المكوّنة من ( الرند, الزعيترة و المعدنوس),تمّ تُضافْ الطّماطمْ و في الأخير يُضاف الثوم,إلى حين الطّبخ الكلّي.
المقادير اللاّزمة لتحضير العجينة الورقيّة la pâte feuilletée :
1كغ فرينة
-ملعقتين ك و نصف ملح
-100غ زبدة
-نصف لتر ماء
كيفية تحضير العجينة الورقيّة ذات 6 دوراتْ (pâte feuilletée à six tours ) :
-في إناء يوضع فيه الفرينة و تضاف اليه الزبدة (100غ) و الملح , يُعجن الخليط و يُجمع بواسطة الماء تدريجيا
إلى حين الحصول على عجينة متماسكة.
-تُفتح العجينة بالشكل المصوّر و تضاف إليها نصف وزن العجينة من الزبدة,
تمّ تغلق بشكل ظرف و تفتح مجدّدا تم تُطوى هذه المرة على تلات طبقاتْ و بذلك تكون الدورة الأولى قد إكتملتْ.
-تغلّف العجينة بورق شفاف و تترك ترتاح لمدة 10دقائق تقريبا.
-تُكرّر نفس العملّية السابقة ( تُفتح العجينة و تطوى على تلات طبقاتْ )
تغلف بغلاف شفاف و ترتاح 10 دقائق.
-تكرر نفس العمليّة إلى حين إكتمالْ 6 دوراتْ.( مع المحافظة على فترة راحة 10دقائق بين كل دورة و أخرى)
-تُغلّف العجينة و تٌترك في البرّادْ لتتماسك بشكلْ جيّدْ,إلى حينْ إستعمالها في مختلف الأشكالْ
و في ما يلي طريقة تحضيرْ بعضْ المُملّحاتْ الشّائعةْ :
1–les manchons
3-Les petites pizza
[img]http://amorzik.com/wp-content/uploads/5743082537_3f8d48db30_z-.jpg[/img
4-Les quiches:
صحتين وهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
اتمنى ان تنال اعجابكم وتسووا مثلها...
رد: المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي
منظرها يشهي
تسلم ايديكي
تسلم ايديكي
جميلة تونس- الإدارة
-
الدولة :
المدينة : تونس
العمر : 40
البرج :
مزاجي : متقلب
عدد المساهمات : 151
نقاط : 4924
التقييم : 36
المُمَلَّحَـــاتْ من المطبخ المغربي
اشكر لكم احبائى الكرام مروركم العطر انت سيد مصطفى وانت غاليتى جميلة تونس والاخ المحترم خليل السباكة
مشكوووورين على اطلاعكم الدائم على مساهماتى............
مشكوووورين على اطلاعكم الدائم على مساهماتى............
مواضيع مماثلة
» اليكم مجموعة الصور من اطباق السمك من المطبخ المغربى
» طقوس العرس المغربي بالصور
» @@@ المطبخ ليس فقط بصل وثوم @@@
» المسفوف من المطبخ التونسي
» ادوات المطبخ الجديده
» طقوس العرس المغربي بالصور
» @@@ المطبخ ليس فقط بصل وثوم @@@
» المسفوف من المطبخ التونسي
» ادوات المطبخ الجديده
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:24 من طرف مصطفى الخليل
» عجبت لشأن ملكين
الإثنين 16 أبريل 2012 - 2:03 من طرف wedad
» ظهور الحساسية مع اقتراب الربيع
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:56 من طرف wedad
» السعادة الحقيقية
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:47 من طرف زائر
» من أقوال أحد الحكماء لإبنه:
الإثنين 16 أبريل 2012 - 1:41 من طرف wedad
» حكمة اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 22:39 من طرف إلهام
» اختنق
الأحد 15 أبريل 2012 - 4:11 من طرف ذكريات
» حكمتى اليوم
الأحد 15 أبريل 2012 - 2:25 من طرف إلهام
» رسالة بالغلط
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:37 من طرف ابتهال
» المعصية الاكبر من الزنا
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:26 من طرف ابتهال
» رحبوا معي بالشيف شريف
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:18 من طرف ابتهال
» ممكن اجابة لسؤالي
الأحد 15 أبريل 2012 - 1:07 من طرف ابتهال